“La via del cedro”, cultura e gastronomia ebraica

challah1.jpgPatrocinata dal Comune di Siracusa e organizzata dall’Assessorato alla Cultura di Siracusa, si svolgerà nei primi giorni della prossima settimana “La via del cedro”, manifestazione culturale alla scoperta delle tradizioni gastronomiche e culinarie ebraiche. Gli eventi si articoleranno nelle giornate del 13, 14 e 15 giugno e saranno dedicati alla divulgazione del “Kasherut” ovvero la descrizione di tutte quelle regole storico-culturali che indicano all’ebreo osservante di quali pietanze cibarsi e di come cucinarle e servirle secondo le prescrizioni della Torah. Ogni convegno sarà seguito da specifiche degustazioni (previa prenotazione) in prestigiosi ristoranti della città: lunedì 13 giugno, “Testimonianze ebraiche nel territorio siracusano”,Villa Reimann, a seguire cena all’Hotel des Etrangers; martedì 14 giugno, “Ospitalità Kasher: come ricevere l’ospite secondo i principi della Kasherut”, a seguire cena al ristorante Perbacco; mercoledì  15 giugno,“Un paniere di prodotti kasher del mediterraneo” , a seguire cena presso il ristorante Ibiscus Calammari. Un’occasione imperdibile, quindi, per coloro che amano scoprire usanze e tradizioni di altri Paesi poco noti e coniugandole con il buon cibo.

(Foto: challah, pane tipico ebraico)

“La via del cedro”, cultura e gastronomia ebraicaultima modifica: 2011-06-10T11:56:55+02:00da admin
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